Kailua-Kona – Tag 9

So, 29.10.2017

Wetter Kailua-Kona: bis 30°C – sonnig

Kailua-Kona, again… Ist halt ein netter kleiner Ort. Ein Teil der Gruppe wollte am Kamakahonu Beach sonnenbaden, der mehr oder weniger mitten im Ort liegt. Die Schirmchengruppe machte sich nochmal zum Biergarten der Kona Brewery auf.
Unterwegs fragten wir uns, ob es irgendwelche Restriktionen bezüglich Alkoholauschank, Sonntag und Kirchgang gäbe. Die Bedenken wurden schnell zerstreut, als wir am Biergarteneingang eine Menschenmenge (bestehend aus vier bis fünf Leuten) sahen, die auf ihre Tische wartete.
Wir meldeten uns am Reservierungsdesk an und bekamen bereits nach zehn Minuten einen Tisch zugewiesen, der Platz für acht bot. Als hätten sie geahnt, dass es von unserer Seite noch voller wird.
Ich fing mit einem „Lemongrass Luau“ an.
Einige Biespezialitäten später plagte uns ein kleines Hüngerchen. Wir bestellten einen Imbiss von der gut und spannend bestückten Karte. Quesadillas mit Kailua-Pork kann ich sehr empfehlen. Nach und nach trudelten die Sonnenanbeter im Biergarten ein, die sich auch gleich aktiv an der Bierverkostung beteiligten.

Am Nachmittag ging es zurück in unsere Unterkunft, von der sich die Manta-Ray-Gruppe alsbald zum letzten gebuchten Programmpunkt der Reise aufmachte. Da keiner der Autoren dabei war, kann ich hier nur ein Foto der, dem Vernehmen nach, äußerst gelungenen „Night Manta Experience“-Tour bereitstellen.

Nach der Rückkehr der Rochen-Schwimmer, wurde das Abendessen gereicht. Es gab die übriggebliebenen Steaks vom Vortag und dazu so viel „Longboard Lager“, wie noch rein passte.
Aufgrund großzügiger Einkaufspolitik, blieb für die Reinigungskräfte, die sich laut House-Manual immer über originalverpackte Lebensmittel freuen, die eine oder andere Schachtel Bier übrig. Prost!

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