So, 22.10.2017
Wetter Waikiki: 28°C – sonnig
(Tag 1 hat jetzt auch Fotos)
Nach eher unrundem Schlaf gaben wir uns den Genüssen des, im Preis inbegriffenen, Frühstücksbuffets hin. Es gab Toast, Muffins, unnatürlich rote „Würstchen im Brötchen“, Erdnussbutter und Jam. So weit, so amerikanisch. Positiv war die Auswahl frischen top gereiften Obstes. Selbst der Kaffee war trinkbar!
Frisch gestärkt gingen wir den Tag an. Die Wandergruppe machte sich auf den Weg zum Diamond Head, einem alten Vulkan-Krater, von dessen Rand man den besten Ausblick auf Waikiki Beach hat. Leider noch nichts für mein Knie. DIe Schirmchengruppe erkundete derweil Waikiki Beach von unten. Wir schauten dem Treiben am Strand und auf den Wellen zu, begaben uns in einen Starbucks und schauten dem Treiben am Strand und auf den Wellen zu. DIesmal mit einem Frappuccino in der Hand. Zwischendurch versuchten wir, „ABC Stores“ (eine Art 7Eleven mit angeschlossenem Souvenirshop) zu zählen. Die gibt es in Waikiki zuhauf (37 Läden im Umkreis einer Meile!).
Gegen 11 Uhr machten wir uns auf zum Duke’s um erste Schirmchengetränke zu uns zu nehmen.
In der dortigen Barefoot Bar nahmen wir am Tresen platz und tranken uns durch die Cocktail- und die Bierkarte. Die sehr freundliche Barkeeperin hat sich perfekt um uns gekümmert.
Schräg gegenüber standen die Surflegenden, für die dort eine Art Stammtischbereich reserviert war. Wettergegerbte Burschen, die aussehen, wie man sich 70er-Jahre Surflegenden halt so vorstellt. Nur mit weniger Haaren und etwas schrumpeliger.
Genau nebendran saß Morgan Freeman, den die Barkeeperin mit Wodka Tonic versorgte. Bei dem Mischungsverhältnis wäre ich nach dem ersten vom Hocker gekippt. Herr Freeman scheint da trinkfester.
Es gab viel zu sehen und zu trinken. Nach ca. zwei Stunden verliessen wir den gastlichen Ort Richtung Hotel. Unterwegs traffen wir zufällig Teile der Wandergruppe an der Duke Kahanamoku Statue. Der Rest kam da, bepackt mit Strandstühlen und -matten ebenfalls vorbei und trollte sich zum Strand. Die Schirmchengruppe setzte sich derweil in den Schatten. Am Nachmittag machten wir uns in Schüben zum Hotel auf. Unterwegs nahm einer der Schübe noch ein Modelo Negra vom Faß ein, lecker.
Nach einer kleinen Ruhephase im Hotel ging es zum Abendessen ins Tiki’s Bar and Grill, wo wir vorab auf der Terasse einen Tisch bestellt hatten. Brauchbare Steaks und Ribs bei schönem Sonnenuntergang. Der finale Absacker wurde dann traditionell in der „Maui Brewing Company“ eingenommen. Und Tag 2 war Geschichte.
Traumhafte Fotos, sehr hawaianisch😍. Aber auch das Gruppenbild von Tag 1-> großartig 👍.
War das ein Witz mit Morgen Freeman? Du gehst da morgen wieder hin und holst mir ein Autogramm!!