Singapur – Tag 5

Do, 08.03.2018

– Wetter Singapur: Standardwetter
– Unterkunft: Carlton Hotel Singapore

Umzugstag! Heute verliess ich meine Suite auf Sentosa, um die letzten beiden Tage näher am Geschehen, sprich im Carlton-Hotel gegenüber vom CHIJMES zu übernachten.
Gegen Mittag sollten Ursel und Susi eintreffen, der Teil von NBT, der die letzten paar Wochen in Westaustralien unterwegs war.

Aber zunächst musste ich den Vormittag sinnvoll gestalten. Ich bin wieder spät hoch gekommen und beschloss, noch eine kleine Runde auf Sentosa zu drehen. Zunächst ging es mit dem Shuttle zur Plaza, wo ich in der Filiale der zweiten große Kaya-Toast-Kette „Toastbox“ frühstückte.

Danach zog es mich Richtung Strand. Ich lief am Merlion vorbei (auf Sentosa steht ein richtig großer, begehbarer. Nicht so ein kleiner piseliger, wie an der Marina Bay) zum Siloso Beach und von da weiter zum nebendran liegenden Palawan Beach, wo sich auf einem vorgelagerten Inselchen der „südlichsten Punkt des asiatischen Kontinents“ befindet. Das ist zwar in mehrfacher Hinsicht Quatsch (es ist nicht mal der südlichste Punkt Sentosas), macht aber gewiss was her auf Selfies…

Langsam wurde es Zeit zum Auschecken. Praktisch, dass ich nun schon wieder in Hotelnähe war. Nur einen kurzen Marsch ins Inselinnere und ich war da.
An der Rezeption bestellte ich gleich ein Taxi, schnappte mein Gepäck, checkte aus und fuhr zum nächsten Hotel, dem Carlton Singapore (ohne Ritz). Dort war zwar noch keine Eincheckzeit, ich bekam aber trotzdem umstandslos ein Zimmer. Hell, modern, relativ gross. Sehr schick.

gespanntes Warten auf das Sternemenü

Mit der Australienreisegruppe, die inzwischen gelandet war,  habe ich die Brewerkz-Filiale am Singapore River als Treffpunkt ausgemacht. Ich begab mich also langsam dort hin und war als erster da. Da ich inzwischen einen Durscht, einen dammischen, hatte, musste erstmal ein Wheatbeer her.
Kurz vor Ende der frühen Happy Hour trafen dann auch die Damen ein. Aus Solidarität trank ich noch ein Iguana Lager mit. Da die Happy Hour nun vorbei war, hielt uns nichts mehr an diesem gastlichen Ort, zumal sich auch, ob der fortgeschrittenen Nachmittagsstunde, ein Hüngerchen einstellte.

Bei Hawker Chan in Chinatown (1 Michelinstern) wollten wir eine Portion seines berühmten Chicken Rice probieren. Bestellt und bezahlt wurde am Tresen. Auf dem Kassenbon war eine Nummer aufgedruckt, die irgendwann im Gastraum aufleuchtete. Sowas von Posh, der Laden!
Das Essen war köstlich. Und gerade gross genug, um uns nicht den Appetit für das Abendessen im nahe gelegenen Lau Pa Sat zu verderben.

Anschliessend spazierten wir in der beginnenden Dämmerung noch ein wenig durch China-Town und fanden uns gegen 18:30 Uhr in Lau Pa Sat ein…
Da gab es ein Süppchen, Mee Nudeln und Carrotcake. Dazu, als Getränkebegleitung, einen Krug Tiger.

Raffles-Statue am Singapore River

Auf dem Weg zum Hotel, nahmen wir bei Cheers (lokale 7Eleven-Konkurrenz) einige Dosen Kaltgetränke mit.

Wir überquerten den Singapore River und liefen durch die koloniale Bebauung am Nordufer, am exklusiven Cricketclub und CHIJMES vorbei, zum Hotel. Dort beschlossen wir den Abend mit einer kleinen  improvisierte Arabien-Diashow.

 

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