Fr 01.11.2019
Relocation-Day II
Heute wurden wir um 9:00 Uhr von unserem über daytrip gebuchten Kleinbus abgeholt. Aufstehen und Frühstück mussten wir also eine Stunde vorziehen.
Zwei nach Neun bog der Fahrer, Mr. Richard, mit seinem Hyundai (bei uns H1, hier haben die Autos irgendwie alle andere Namen) Business Edition am Hotel vor. Wir liessen das Gepäck verstauen und nahmen in den Einzel-Fauteuils platz. 9:05 Uhr rollten wir vom Hoff dieser äusserst gelungenen Herberge.
Auf nach Singapur.
Die Fahrt verlief angenehm über gut ausgebaute Autobahnen. Unterwegs legten wir einen Stop an einer Raststätte ein. Foodcourt, Tankstelle, BurgerKing, KFC, weitläufige Toilettenanlagen. Alles da.
Kurz nach zwölf erreichten wir die umfangreichen Grenzkontrollanlagen am Causeway. Zwei mal Reisepässe aus dem Auto reichen, ein mal Kofferraumkontrolle, easy.
Das kennt man ja als Mitteleuropäer nicht mehr so. Nach etwa 15 Minuten waren wir da durch und in Singapur. Bis 13:00 Uhr hatte uns Mr. Richard zur allgemeinen Zufriedenheit an beiden Hotels ausgeladen. Sehr empfehlenswert und mit 219 EUR sehr fair bepreist!
Die AUH-Gruppe wohnte, als IHG-Statuskunden, im feudalen Interconti Robertson Quay. Für die DUS-Gruppe habe ich eine Unterkunft in der Nähe (700 Meter), das Holiday Inn Express Clarke’s Quay ausgesucht. Wer die HI Express aus den USA oder Europa kennt, wird hier einen Kulturschock erleben. Alles ein bis zwei Stufen besser. Bis auf die Zimmergröße. Die ist großstadtüblich klein.
Als Treffpunkt hatten wir das, für beide Gruppen nahe gelegene bewährte „Brewerkz“ festgelegt, wo die Reisegruppe nach und nach eintraf.
Da wir schon mal da waren, probierten wir einige craftgebraute Bierspezialitäten. Aber irgendwie ist bei der Witterung ein leischtes Tiger Beer besser zu konsumieren.
Da konnte man zwar ganz gut sitzen aber Singapur wollte erlaufen werden. Das Brewerkz am Singapore River liegt grob am Rand von Chinatown. In die Richtung machten wir uns dann auch auf. Für einen kleinen Imbiss kehrten wir im „Dim Sum Inc.“ in der Pagoda Street ein. Quasi neben dem Sri Mariamman Hindu Tempel.
Dort gab es allerlei Dumplings, gedämpfte Brötchen und Fried Noodles und Rice. War recht lecker aber wir haben uns damit bereits gegen vier den Appetit für den Abend verdorben.
Nach dieser Mahlzeit bewegten wir uns Richtung Lau Pa Sat, mein Liebling-Hawkercenter. Das liegt mitten im angrenzenden CBD (Central Business District). Wir kamen dort gegen 17:00 Uhr an .
Die Besonderheit dieses Hawkers ist, dass täglich ab 19:00 eine der umgebenden Strassen komplett gesperrt wird und zehn Satay-Buden ihre Arbeit aufnehmen. Wir waren noch etwas früh, planten aber den Besuch für den nächsten Tag.
Es ging also erstmal weiter zur Marina Bay. Dort gab es im „The Pelican“ Happy-Hour-Asahi mit Blick aufs Marina Bay Sands. Auch mal schick.
Wir liefen dann in der Abenddämmerung Richtung Fullerton-Hotel und Singapore Ricer. Hier hatte man einen besonders schönen Blick auf die abendliche Skyline.
An einer DER Ausgehmeilen Singapurs, Clarke’s Quay tranken wir noch einen Absacker und machten uns gegen 21:00 Uhr auf in Richtung unserer Hotels. War ein langer Tag…
daytrip Shuttle: 255 Km – 2:58 Std. | Malakka 27°C – wolkenlos +++ Singapur 30°C – heiter |
Intercontinental Singapore Robertson Quay 1 Nanson Rd, Singapur 238909 +++ Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay 2 Magazine Rd, Singapur 059573 |
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